概要

初版は、197111月に、当時の児童部会書記会により発行されました。改訂を重ね、この度、第六次改訂版を発行することとなりました。

²措置費は現時点での内容を明記し、補助金編では2017年以降、新たに加算がついた補助金の情報も網羅しました。                                                ²会計編では、社会福祉法人会計基準制定以降、現状の運用上の取り扱いと留意事項についての資料を中心に掲載しています。                                            ²庶務編は、目まぐるしく制度が変わる中で、より最新の情報を皆様に提供できるよう修正しました。

コロナ禍の中、時間を惜しまず、忙しい業務をこなしながら協力頂きました書記会役員により改訂を行いました。                                                  この手引書を日常業務で活用して頂けたら幸いです。

東京都社会福祉協議会 児童部会 書記会

児童養護施設 事務処理の手引 ~第六次改訂版~

販売価格:
2,860円(税込み)
商品コード
子ども家庭福祉
判型・頁数 A4判・417頁
発売日   2024.01.24
ISBN             978-4-86353-313-4

CALENDAR

2024年05月